Besac-BBC

C’est bel et bien dans une salle comble (800 personnes selon le site du BesAC), que le basket bisontin a revécu le temps de 40 minutes. Beaucoup de sérieux et d’implication de la part des deux camps dès l’échauffement qui ne se laissaient pas distraire par l’engouement régnant dans les tribunes. 20h, les portes du gymnase fermées, le match peut commencer.

L’entre-deux se joue entre Idris Macouangou et Sydney Pehoua, ce dernier l’emportant mais la balle tombant dans les mains du BBC. Dès les premières attaques de part et d’autre le ton est donné, aucune équipe ne souhaite laisser l’adversaire prendre confiance, aucun panier facile n’est accordé par les joueurs, n’hésitant pas à faire fautes. A ce petit jeu c’est l’équipe locale qui s’en sort le mieux, scorant 10 de ses 15 points sur la ligne des lancers-francs. Le Besançon Basket Club quant à lui assure la marque par du jeu intérieur/extérieur bien réparti, avec mention spéciale pour Idris Macouangou avec 7 points (1×3 et 2×2) dans ce premier quart-temps. 15-14

Dès le deuxième quart-temps, le BesAC, sous l’impulsion de Bole et Dahbi, se charge de prendre la rencontre à son compte, infligeant aux joueurs adverses un 13-2. Le BBC bafouille son attaque, vendange des paniers pourtant donnés et ne parvient plus à empêcher la relation intérieur/extérieur du BesAC. C’est sur un score lourd mais logique au vu du deuxième quart-temps que le BBC retourne aux vestiaires. -17 à la mi-temps.

A la reprise, les débats vont tout d’abord s’équilibrer avant que le BesAC réussisse de nouveau un petit écart dans ce quart-temps (+8 à la 5ème). Les joueurs visiteurs restent combattants, et ne baissent pas la tête, par orgueil ou par désespoir (selon les avis), obligeant Koné à subir sa 5ème faute suivie d’une antisportive (donnée au banc, le joueur ne pouvant cumuler 6 fautes) sur Malik Baali pour un geste d’humeur. Le match commençait à s’échapper de l’emprise du duo d’arbitres du soir, mais heureusement la fin des 10 minutes sonnait.

Lors de ce dernier acte, le BBC jouera yeux dans les yeux avec les locaux, profitant de la sortie de certains joueurs clé (Pehoua, Tribodet, Dahbi) et d’un banc alors mis en avant, laissant bien plus de largesse des deux côtés du terrain. Le rythme du match s’en ressent et se termine comme il avait commencé par une courte victoire du BesAC dans ce quart-temps. 20-16.

La logique aura donc été respectée, en ce samedi soir, et le basket aura de nouveau vibré, comme un sport qui ne demande qu’à redevenir le sport numéro 1 de la ville.

Besac 84 – 55  Besançon Basket Club

Les quart-temps : 15-14 ; 27-11 ; 12-14 ; 20-16

Les marqueurs :

BesAC :  Pehoua 18 – Dahbi 16 – Bole 14 – Daure 14 – Kalambani 8 – Tribodet 6 – Koné 4 – Marande 2 – Obadina 2 – Lamperière

BBC: Macouangou 11 – Dumont 10 – Traoré 10 – T. Borel 8  – Olivier 5  – Gelisse  4 – B. Borel 4 -Leveque 2 – Baali 1 – Leroy-Schneiter

C'est bel et bien dans une salle comble (800 personnes selon le site du BesAC), que le basket bisontin a revécu le temps de 40 minutes. Beaucoup de sérieux et d'implication de la part des deux camps dès l'échauffement qui ne se laissaient pas distraire par l'engouement régnant dans...